Виктор, о чём был фильм?

03:01 

Забор

Я могу обыскать весь мир, но нет никого прекраснее тебя! (c) Юри
Название: Забор
Автор: kinlyu
Оригинал: kinlyu.deviantart.com/art/KHR-8059-Brick-walls-...
Перевод: timros
Пейринг: 8059
Рейтинг: PG
Жанр: флаффный флафф
Дисклеймер: всё принадлежит сами-знаете-кому

Забор - самое удобное место для размышлений.

- Хаято?

Бьянка увидела своего младшего, сидящим на каменном заборе в парке, а это значит, что его заела какая-то назойливая и очень нерадостная мысль. Бьянка тихо подошла и встала позади него. Гокудера сделал вид, что не услышал её. Пришлось повторить.

- Хаято, ты тут давно?

Скорее всего, он тут полдня просидел. И школу пропустил, и друзей послал куда подальше. Нана попросила Бьянку поговорить с ним, как будто чувствовала...

- Уйди, - Гокудера наконец осилил ответ. Голос сухой, надтреснутый, будто корка льда по весне. Весь день ушёл на то, чтобы привести мысли и чувства в должный порядок, но порядка не получалось. И что делать дальше он тоже не придумал. Так хотелось стать правой рукой Десятого, но желания не совпадали с возможностями: Такеши Ямамото подходил на эту роль гораздо лучше. Убивать его из зависти не хотелось, но и помогать ему Гокудера не собирался. Гораздо интереснее было просто наблюдать со стороны за этим чёртовым бейсбольным придурком. Вот стать бы хоть чуточку похожим на него...

- Заканчивай втихую истерить и заниматься самоедством, - Бьянка даже не пытается успокоить. Она не в курсе его проблем и терзаний, но ответ попадает практически в десятку. Гокудера всегда страдал перфекционизмом, будь это фортепиано или подрывное дело. А сейчас он хочет быть идеальной правой рукой для Тсуны.

- Ну? - Гокудера не двинулся с места. Ему вдруг стало страшно, что старшая сможет угадать все его мысли - с этим надо было что-то срочно делать. Он принялся сосредоточенно рассматривать цепочку муравьёв, ползущих вверх по забору. На первый взгляд муравьишки не знали, зачем они здесь оказались, но это только на первый взгляд... Эти маленькие трудяги не страдали от переизбытка мыслей, они просто делали свою работу.

- Тебе нравится этот Ямамото? - Слова нехотя закрались в мозг, но осмыслить этот простой вопрос было сразу не получилось. Нравится этот Ямамото? Нет, конечно! Даже если я...

- Я его ненавижу! - вопль вместо нормального ответа. Кулаки стиснуты до боли, дыхание сбилось, - Правда!
Звук удаляющихся шагов срабатывает как спусковой крючок - Гокудера резко оборачивается, чтобы увидеть объект своей ненависти в помятой и заляпанной после тренировки бейсбольной форме.

- Ямамото... - всё разом сошлось в этом простом имени. Карьера в семье Вонгола... Да что там карьера! Он всю жизнь Гокудеры исковеркал. Почему Бьянка отколола такой номер? Ей мало было прошлых лет постоянных издевательств? Но хуже всего был этот взгляд Ямамото: ни злости, ни тоски. Раньше все эмоции Такеши можно было без труда считать. Раньше, но не сейчас.

Лицо молчит висячим замком, и к остывшим, пустым глазам никак не подобрать ключик. Ну и где наш стабильно-жизнерадостный придурок Ямамото? В груди что-то остро кольнуло, зашевелилось чувство вины за сказанное. Неужели, Ямамото вот так запросто поверил в то, что он только что тут ляпнул? Такой наивный, с вечной присказкой, что это всё происходящее вокруг - это игра такая. Безобидная детская игра.

А теперь рядом с Гокудерой стоит совершенно незнакомый человек, которого почему-то зовут Такеши Ямамото. Что ему сказать? Что делать? Нужно что-то сказать, нельзя же вот так молчать дальше... Когда-то Тсуне придётся выбирать между ним и Ямамото. Да и Реборн об этом говорил когда-то давно на очередном собрании. Это какой-то кошмар, надо только проснуться...

На мгновение эмоции коснулись лица Ямамото, он спешно отвернулся. И вот он уже делает первый шаг, чтобы уйти. Гокудера бездумно шагнул вслед за ним. По-хорошему, другого варианта у него и не было. Сейчас он поступал не как Гокудера, не как правая рука Десятого, а как истинный мафиози: проблемы нужно решать и быстро.

- Ямамото! - он не пожалел воздуха в лёгких, чтобы бейсболист его сразу же услышал. Гокудера схватил его за локоть, в этот момент другой рукой Ямамото спешно утёр лицо, неизбежно размазывая пыль с рукава по мокрым щекам. Слёзы? Непробиваемый Такеши Ямамото плакал? Из-за того, что я сказал?

Хотелось смеяться над ним, что есть сил, дразнить за девчачью чувствительность и ранимость, но... Что-то было не так. Наверное, это были последние остатки совести и хорошего воспитания: Гокудера не мог остаться равнодушным к таким откровенным проявлениям чувств и решил для себя хотя бы на минуту стать заботливым другом. Боже мой, что я несу!..

- Не плачь. Тебе это совсем не идёт, - Ямамото с трудом вдохнул и попытался успокоиться.
- Ты посмотри на себя, весь перепачкался. Погоди, - Гокудера полез в карман за носовым платком, чтобы вытереть лицо Такеши, но тот мягко его остановил.
- Я люблю тебя.
У Гокудеры перехватило дыхание, но ни шагу с места сделать так и не смог. Это объясняло почти все странности в их с Ямамото отношениях. Щёки порозовели и в животе свернулся тугой ком непрошеных эмоций.
- Люблю тебя. Поэтому... - но Гокудера не дал ему договорить, коснувшись указательным пальцем губ Такеши:
- Я забираю свои слова обратно.
- Правда? - робкая улыбка как первая ласточка весны.
- Ты всегда во всём лучше меня. Я не могу спокойно с этим жить. Вот, - Гокудера попытался хоть как-то объяснить свою ревность. Вслед за ревностью, нахлынули и другие, почти незнакомые ощущения. Рядом с Такеши стоять было тепло и...надёжно?
- А... Но ведь это только игра, - невозможно не улыбнуться. Самое странное, с ним сейчас и спорить не хочется.
- Всё может быть, - Гокудера рад тому, что бейсбольный придурок ведёт себя как прежде. С плеч свалилась одна гора, но вслед за ней навалилась другая: Гокудера, погоди! Он тебе только что сказал, что любит тебя!
- Гокудера... - тот отдёргивает руку, забывая стереть полоску грязи на лбу Ямамото. Взгляд мельком и быстрое осознание, что вокруг ни души. Кажется, им повезло и свидетелей не будет. Сложить два и два не трудно, особенно, когда лицо Такеши так близко.

Бесполезно описывать мысли, пробегающие в голове за доли секунды перед поцелуем. Их слишком много и все они расползаются в разные стороны помимо хозяйской воли. Думать вообще вредно - от этого меньше живут. Гокудера не сбежал и не отвернулся. Прикосновения губ Ямамото были приятными и нежными, где-то внутри сердце отчётливо выстукивало ритм новой жизни на двоих.

Со вторым поцелуем волна нежности накрыла Гокудеру с головой, и он прижался всем телом к Ямамото. Быть похожим на Ямамото - больше не актуально. И, может быть, Гокудере хочется прибить его совсем не из ненависти, а из ревности? А руки тем временем сами обнимают широкую спину бейсболиста.

- Кажется, мы с тобой будем прекрасной парой, - говорит Ямамото без капли смущения в голосе. Гокудера улыбается, крепче обнимает Ямамото и притягивает его ближе.
- Конечно. Только не "будем", а уже "есть". "Мы" есть.

@музыка: солянка из "Коридора" и "U2"

@настроение: какое бы ни было - моё

@темы: переводы, фандом «Реборн»

URL
Комментарии
2009-07-01 в 08:41 

Агрипина
Скромна, умна, люблю пожрать
Айнанэнанэнанэ! Как же я люблю счастливых ЯмаГоков! Очень приятно читать хороший перевод. Спасибо! :kiss:

2009-07-01 в 11:32 

Агрипина, дело сдвинулось с мёртвой точки. Меня довели. Будет ещё и сегодня же.

2009-07-01 в 11:41 

Агрипина
Скромна, умна, люблю пожрать
Будет ещё и сегодня же.

О, да, детка, да! :inlove:

2009-07-01 в 16:20 

Soap-kun
у меня есть мысль, и я ее думаю
Щик*____* я не смарела еще реборна, но я все ближе и ближе к тому, чтобы наконец сделать это :В
Овации тебе, Сашечка**

   

главная