латентный фигурист
Я могу обыскать весь мир, но нет никого прекраснее тебя! (c) Юри
Я никогда ещё на своём веку не собирала выставки за два дня. За два дня, Карл! Это были два дня, наполненных лёгкой феерической суетой. Два дня без дедлайнов и спешки. И мы всё успели благодаря глубоко коньячному варёному кофею. Беделинь.
:lol:

Выставка посвящена истории хождения и использования национальных валют на территории Китая. В процессе подготовки этикетажа мне пришлось в авральном режиме расширить свой внутренний кругозор и узнать много нового из истории финансовой сферы Китая. Некоторые банкноты не были занесены в крупный американский каталог, поэтому пришлось переводить буквально с листа! И именно эта банкнота оказалась самой старой и самой ценной из всей коллекции. Любовь-сирца. :evil:

Официальная банкнота (ассигнация) установленной стоимости номиналом 3 пьяо. Выпущена эмитентом 永衡官帖局 [Yǒng héng guāntiè jú] («Бюро постоянных мер и весов государственного образца») для использования на территории провинции 吉林 Цзилинь (Гирин), Манчжурия. Отпечатана в период правления династии Цин (14.08.1871 — 14.11.1908) под девизом 光緒 [Guāngxù] Гуансюй («славная преемственность»). На банкноте дата вписана скорописью тушью, сентябрь месяц 30-ого года правления Гуансюй.

За эти два дня мы сделали полный этикетаж, разобрали объёмные предметы и плоские по тематикам, сделали теоретический справочный материал с годным дизайном и даже смастерили «взятки» — подарки участникам открытия на память.

Переводчиком была Полина из Айзека, она отлично справилась со всеми специальными терминами и казусами.

+4 фото

А вообще, сегодня у меня Китайский День.
Начали в 8 утра с открытия выставки и приёма сурьёзной делегации из Китая.
Закончим в 20.30 вечера на первом уроке Китайского в этом году.

Дорогое Мироздание, береги меня!

@темы: Китай, повседневное