Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Виктор, о чём был фильм?

00:42 

Авторское ТЗ

латентный фигурист
Я могу обыскать весь мир, но нет никого прекраснее тебя! (c) Юри
Нет, не техническое задание, а точка зрения. Обычная такая, рядовая. А могла бы быть капитанской, неважно.

Наткнулась на фанфик под названием "Все ненавидят Ямамото". Сначала он показался забавным, после более пристального и сосредоточенного прочтения - мелким и несерьёзным. И только последняя глава раскрыла для меня настоящие человеческие чувства, которые тайком витают в особняке Вонгола между этой парочкой. Шутка.

Итак, 8059, ООС, юмор, вольности и всё принадлежит Амано Акира. А мы и не сомневались!

Ненавистник №5. Кьёко Сасагава

Когда после очередной перепалки стражники поругались до синяков, Реборн в серьёз задумался об их психическом здоровье. Про Гокудеру здесь речи не идёт, ибо он нежное и весьма нервное создание. Но поведение Ямамото его изрядно удивило. Даже Савада Тсунаёши встрепенулся, когда они попытались устроить потасовку ещё и в больничном крыле.

- Тебе вообще всё фиолетово! Придурок бейсбольный, ты где заработал эту ссадину?! А ну-ка покажи! А эта откуда? И ещё одна?! Ямамото, ты смерти моей хочешь? Ты с кем дрался?! – Гокудера от воплей сорвал голос и перешёл на писк.

- Тебе какая разница, Хаято? Тебя это волнует? Тебе не всё равно?

Гокудера окончательно взбесился, и с размаху врезал Ямамото подушкой по голове.

- Эй, эй, эй! Ты мне так последние остатки мозга выбьешь. Чем я тогда буду думать?

- Кретин! - Гокудера со всей силы хлопнул дверью. Даже в коридоре был слышен вопль Ямамото «Спасибо, что зашёл меня навестить!».

После этого Гокудера долго слонялся без дела по особняку, много думал и курил. Смеркалось. Он стоял у оконного стекла и чему-то рассеянно улыбался. Мимо проходил Ламбо и тащил за собой на верёвочке игрушечную машинку. Даже от такого неразумного создания не укрылось душевное смятение, охватившее подрывника.

- Гокудера, твоя улыбка меня пугает, - сказал Ламбо и поспешил скрыться за очередным поворотом.

***


На базу Вонгола вошла девушка. Хотя, нет. Это была молодая красивая женщина. Она робко осматривалась по сторонам, на лице замерла вежливая улыбка. Она с волнением сжимала маленькую сумочку – привычка. В этом обществе мафиози нельзя быть уверенной в том, что её не стащат в любой удачный момент. Она вновь улыбнулась, и чуть убавила шаг. Она смотрела под ноги, чтобы не наткнуться невзначай на какой-нибудь капкан, игрушку или запчасть. Она прекрасно помнит тот день, когда в особняке внезапно появился мелкий Ламбо, который раскидал по дому банные принадлежности. Кому-то повезло больше, кому-то меньше, а Тсуна в тот день крепко ушибся, подскользнувшись на обычном куске мыла. После этого семейство Цунаёши зареклось внимательно смотреть под ноги, особенно в своём родном доме.

Она отвлеклась от печальных мыслей. Поодаль стоял очаровательный Такеши Ямамото. Он поприветствовал её ослепительной улыбкой и подошёл к ней поближе. Кьёко терпеливо подождала, чтобы поприветствовать бывшего одноклассника.

- Привет, ты к Тсуне? – Ямамото начал с вопроса, который сопровождала неизменная улыбка, - Ну как, хорошо живётся молодожёнам? - Он рассмеялся, увидев, как она покраснела в смущении.

- Да, точно. Наверное, он сейчас занят… - она улыбнулась, вздохнула. - Как будто он ускользает из моих объятий… - Она подняла голову и дерзко улыбнулась. - Ты не знаешь, где он, Ямамото-кун?

- Он в саду, - он кивком указал на дверь за спиной. Кьёко нахмурилась. – Мы говорили о… Ну, мы просто разговаривали, но он сказал, что сейчас не совсем подходящий момент, и он решил выйти на свежий воздух. Вот. - И опять улыбка от уха до уха.

- Могу я узнать, о чём вы говорили? – Глаза Кьёко сузились, ни одна мельчайшая деталь не могла ускользнуть от её внимательных глаз. Ямамото почесал в затылке, смущенно улыбнулся. – Ясно. Можешь не рассказывать. – Маленькая едкая ухмылка испортила очаровательное личико.

- Ничего особо важного, честно слово, - Кьёко уставилась в пол. Такая реакция заставила Ямамото усомниться в правильности поведения, он даже захотел ей всё выдать, только бы она не расстаивалась так сильно…

- Кьёко? У вас с Тсуной всё в порядке? – Такого рода обращение могло бы стать очередным хорошим поводом для ежевечернего распила в исполнении Гокудеры. Мотив был стар и знаком: «Ямамото, идиот! Это жена Десятого Главы Вонголы! Прояви своё уважение к ней, придурок!».

- Чтобы я… спрашивала у тебя такие подробности… Это чересчур. Наверное, ты решил, что я сумасшедшая, но… - Речь её была прерывистой и сбивчивой. – Скажи мне, что ты думаешь о Тсунаёши? – Она храбро смотрела в глаза. Ямамото был застигнут врасплох этим вопросом.

- Э?.. – Вот и весь ответ.

- Ну… Ну, что ты о нём думаешь? – Кьёко говорила резко и с изрядной нотой злости. Ямамото рассеянно смотрел на неё, и никак не мог понять, почему она на него так злится? – Ты его считаешь за своего брата, друга, лучшего друга… или… или… - Её горло пересохло, а слёзы дополнили смысл всего сказанного ранее.

- Ха-ха-ха! Да ты шутишь, правда?! Эй, Кьёко? – Ямамото говорил безо всякой задней мысли, едва ли он заметил, что рыдания Кьёко стали только громче. - Э… Ну, я хотел сказать, что я едва ли мог…относится к нему в таком смысле… - Попытка произнести вслух нужное слово провалилась.

- Нет, я знаю, что такое возможно! Я знаю, что Дино и Хибари вместе! А ещё я знаю, что внутри Ирие-сан находится компьютер! Ой… - Она поняла, что сболтнула лишнего. От услышанного у Ямамото случился когнитивный диссонанс шок. – О, прости, Ямамото. Это не я! Мы с Хару попросили Спаннера, чтобы он пробрался через систему Ирие-сан… Эээ… - Она мысленно взвешивала за и против того, чтобы раскрыть все карты, но в последний момент передумала. – Ямамото, просто скажи мне, скажи!

Боковым зрением он заметил, что к ним подошел Гокудера. Пока Кьёко не видела, Ямамото попросил его позвать Тсунаёши. На что Гокудера с готовностью ответил весьма неприличным жестом и удалился в сад. У него было только одно желание – наорать на придурка, что тот довел Кьёко до слез.

- Кьёко, скажи мне, с чего ты это взяла? Он ведь женился на тебе, он безусловно любит тебя всем сердцем. Почему ты так решила? – В эту секунду она напомнила Ямамото не прозревшего котёнка, который отчаянно пытается сфокусировать взгляд на очень близком предмете.

- Ну… Ну, он проводит почти всё своё свободное время с тобой. Вы неразлучны, а это значит, что у вас есть все шансы влюбиться друг в друга. Это как родство душ. – Ямамото такие слова смутили ещё больше.

- Но, тут есть и друге… Понимаешь? Почему именно я, а не кто-то ещё?

- Я уже сказала, что Хибари встречается с Дино, Мукуро всегда с Хром. Эти четверо никак не могут подобраться вплотную к Тсуне. Ирие-сан… ну, я хотя бы знаю, кого он любит, и это точно не Тсуна. Спаннер… да это просто невозможно! – В этот момент всегда жизнерадостный Ямамото являл собой образец неподдельного удивления. Неужели, Кьёко думает, что в Вонголе есть только один нормальный мужик, да и тот – Спаннер?!

- Знаешь, Ямамото, Спаннер всегда настолько занят своими проектами, что ему просто некогда! – Ага, наверно, именно поэтому он поуши влюблён в Кинг Моска, с ехидцей подумал Ямамото. Интересно, а что она думает о…

- Ламбо относится к Тсуне, как к отцу, ну, или как к старшему брату, - Однако в голосе Кьёко уверенности не прибавилось. – Гокудера… Я могу сказать, что Гокудера просто не посмеет ничего предпринять в отношении Тсунаёши. Я точно знаю. – Она замерла и пристально посмотрела на Ямамото.

Взгляд Кьёко говорил только об одном – Ямамото Такеши, в этом списке остался только ты. Она закончила свои изыскания, и тем не менее, она не сочла нужным упомянуть в этом списке своего брата. Ямамото прекрасно понимал, почему. Не хватало только, чтобы Кьёко в порыве гнева начала кричать на него, и припоминать все смертные грехи. Ну, хотя бы тот, что он профессиональный киллер… Этого будет вполне достаточно.

- Ямамото, я умоляю тебя… Не отнимай его…- Её рыдания вновь огласили всю гостиную. – Я не позволю тебе это сделать, слышишь?! – Кьёко склонилась, и волосы застилали глаза, однако, когда она нашла в себе силы вновь распрямить плечи, то на её лице гуляла шальная улыбка. – А иначе, Ямамото-кун, я прокляну тебя насмерть!

Впервые в жизни Ямамото согласился со своим отцом: женщины – страшные создания.

Она залилась истеричным смехом. Ну, что, Ямамото? Что будет дальше?

- Прости, - она отерла лицо краем рукава и поправила чёлку. – В последнее время я себя очень плохо чувствую. Иногда вот так накатывает, я внезапно срываюсь. Правда, мне очень жаль, что я тебя в чем-то подозревала. Прости.

Ямамото улыбнулся, пожал плечами. Он лишний раз убедился, что от женщин одни только неприятности. Как хорошо, что меня они не интересуют, подумал Такеши. И только когда его осенило – «Кьёко, а ты случайно не…» - в комнате послышался знакомый голос. Тсунаёши шёл к ним навстречу, позади молчаливо вышагивал Гокудера.

- Кьёко, дорогая, почему ты не сказала мне, что собираешься прийти? – Тсуна был смущён. От этого Кьёко расстроилась ещё больше. – Ну же, милая, что случилось? Почему у тебя щёки мокрые? – Он утирал мокрые дорожки с её лица.

- Тсуна, кажется, она немного нездорова. Мне кажется, будет лучше, если вы с ней прогуляетесь немного, - предложил Ямамото, чтобы разрядить обстановку.

- Да, точно. Спасибо, Такеши, на тебя всегда можно положиться.

В этот момент Ямамото всем телом ощутил волну ненависти, исходящую от Кьёко.

- Ну же, пойдём, дорогая, - И счастливое семейство Тсунаёши удалилось из гостиной.

Когда они удалились из виду, Ямамото не смог сдержать своих мыслей и произнес вслух:

- Странно. Мне кажется, что очень скоро Кьёко нас порадует новостью об Одиннадцатом Главе Вонголы… Что скажешь, Гокудера?

- Какого чёрта?! Ты рехнулся?

На следующий день Кьёко и Савада сообщили всей семье о том, что она беременна. Срок – месяц. Оказывается, Кьёко хотела сохранить всё в секрете до тех пор, пока она не будет уверена в том, что беременна. («Савада, прости меня, но я не знаю, что я бы сделала, если бы мои подозрения не оправдались… Прости меня!»). Гокудера
выразительно посмотрел на Ямамото, когда услышал, как он усмехнулся.

- Как ты догадался, что она беременна? – Гокудере не терпелось задать этот вопрос. Они сделали перерыв в работе, и развалились на диване. Удобный момент, чтобы поболтать.

- А… Это потому, что она впервые сердилась на меня. Гокудера изобразил полное непонимание, поэтому Ямамото продолжил.

- Однажды у моего старика была такая покупательница. Она была очень возмущена, что ей не положили полную порцию васаби, что я решил даже не спорить, а просто положить добавки. А потом ещё одну порцию. Блин, это было совершенно непередаваемое ощущение, когда я узнал, что она беременна. Отец говорит, что женщины в таком состоянии становятся особенно чувствительными. – Довольное выражение лица Ямамото совершенно не радовало Гокудеру. Впервые этот бейсбольный придурок оказался умнее его.

- Но я до сих пор не понимаю, почему она подозревала меня в особенных чувствах к Десятому. Весьма очевидно, что она должна была заподозрить тебя. – Ямамото рассуждал вслух, потирая затёкшую от работы шею.

- Я в жизни никогда не питал таких чувств к Десятому! – выпалил на одном дыхании Гокудера, а Ямамото только рассмеялся над этим.

- Что ты смеешься, придурок?!

- Знаешь, а со стороны кажется, что ты по уши в него влюблён. Нет, ты правда его любишь, - Ямамото смеялся во весь голос.

- Да?! Ну и что?! О, только не говори мне, что ты ревнуешь! – А сердце в этот момент готово было выскочить из груди. То ли от боли, то ли от радости.

- Да.

Ответ Ямамото был ёмким и лаконичным. Он спокойно поднялся, и направился к двери, намереваясь оставить Гокудеру один на один с мыслями.

- Я не могу любить Десятого потому, что я люблю другого человека. – Итальянец сместил акцент на себя.

- Надо же? Я надеюсь вы счастливы вместе? – Ямамото с привычным смешком заметил, что Гокудера страшно волнуется, и теряет последние остатки робости.

- Ты правда хочешь, чтобы я был счастлив?

С этими словами Гокудера поднялся с дивана и прошел через всю комнату к Ямамото. Он со скрытым удовольствием отметил, как лицо этого бейсбольного придурка вытягивается от изумления, но он всё же кивнул – да, он хочет, чтобы Гокудера был счастлив.

- Ну, тогда…, - Решительная пауза. Секунда на раздумья. – Тогда подойди ближе, и скажи, что ты меня любишь, придурок.

Мечник на какие-то доли секунды замер, а потом засмеялся звонко и заливисто – покрасневшего от смущения Гокудеру Хаято удавалось видеть не каждый день.

На следующий день творилось что-то невообразимое. Фраза «Я тебя люблю», произнесенная на все лады, была слышна по всем коридорам огромного дома. Голос был подозрительно похож на голос Такеши. Словно эхо, вслед за этой фразой раздавались хопки и взрывы, слишком похожие на обычную реакцию Хаято. Тсуна, глядя на всё это безобразие, только качал головой. Он никак не мог понять, почему его любимая Кьёко так веселилась, когда узнала об этом.

@темы: фандом «Реборн», переводы

URL
Комментарии
2012-01-02 в 22:48 

Mi_lana
Trop peu bonnes fées et trop de cendrillons...
Хорошо переводите :red: а я вот ленюсь, хотя мысли были :depr:
Спасибо :)

2013-03-07 в 16:52 

Ksanksus
Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове. (с)
Какая странная Кьеко, я даже представить себе не смогла ехидство и ненависть на ее личике))) хотя это говорит не столько об оосе, сколько о недостатке у меня воображения :laugh:
Концовка понравилась))) "я тебя люблю" и взрывы в ответ - это очень в духе Гокудеры с Ямамото)))

2013-03-07 в 16:55 

Сашка Северова [DELETED user] [DELETED user]
Voodoo child, с Кьёко мне кажется, тут больше её беременность сыграла, чем вообще черты её характера. :shuffle: Ямагок обожаю до неприличия, и ничего со мной не поделаешь :smirk:

2013-03-07 в 17:10 

Ksanksus
Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове. (с)
Лидия трепетная стерва, ну да, будущий Одиннадцатый испортил девочке настроение))) но визуализировать злую Кьеко я все равно не могу, как ни стараюсь х)))
Да, они прекрасны) :heart:

   

главная