Виктор, о чём был фильм?

22:17 

Посреди пустой комнаты стоит стул.
Минимализм, на котором живого места не отыскать.
Ложку тоже заиграли, ложки тоже нет. «Константин», отойди в сторону. Ты мне моих личных демонов загораживаешь. Призвать - пожалуйста, запхать обратно - проблематично. Пока что.
В этом году урожая абрикосов не будет, созрело всего три штуки. И все три: маленькие, нежные, ароматные абрикосины отец принёс мне. Три на три делится аккуратно, нацело.

Если ты хочешь умереть, то я не стану противиться. Я устала с тобой воевать. (с) «До костей»

Это не смена настроения, это полноценная цветовая смерть.

20:23 

Sarva Mangalam

Отринь иллюзию. Факты у тебя перед глазами каждый Божий день, буквально. Поворачиваешь голову - и вот оно, подтверждение в материальной наглядной форме. Глаза бы на это не глядели.

Даже если обрядиться в воинственный оранжевый (чит. шафрановый. Дорогой шафран, взываю к твоей инертной фиолетовой части - я задолбалась воевать), обрядиться в черепа и поедать мертвечину посреди толпы, толпа останется толпой. Толпа останется собой. Толпа останется верна своему потоку. Болезненные и сомнительной пользы баррикады противопоставлений.

@темы: йога

23:26 

Танатос, который не Танатос вовсе.
Ладно. Прошагаем себя в этой шкуре.

21:32 

Свами Даши, «Перерождение»

Мне, говорю, пожалуйста, две травинки, листик и цветочек. Я вегетарианец и вообще мало ем.

Именно тогда я понял, что все суфии — астральщики. Сидят себе дома, а их астральное тело носится, где ему вздумается. Удобно, выгодно, эффективно.

После этой акции <...> пошла мода на духовно-телесные практики, которые <...> стали общедоступным трендом. Сахасрарой уже никого было не напугать.

Возле городских ворот будет отведено специальное место под названием «Сейчас домой пойдёшь!» для тех, кто не тотален в практиках или опоздал.

@темы: прогугливаясь по вечернему городу, йога, work your magic

13:59 

Рубикон июля и августа всегда особенное время для этой квартиры.
Солнце нескромно шагает прямиком в кухню, а в распахнутые настежь окна рвётся горячий ветер с улицы.

21:01 

Берега Турецкие, берега скорбные.

— Есть четыре человека, которых я сознательно закатала в асфальт.
— Запомни, теперь тебе и этого нельзя.

Славно. Чудесно. Замечательно.

12:26 

Почти утраченное, позабытое чувство: в высоком квадратном помещении из дерева берёшь в руки огромный кусок белоснежного полотна и бросаешь его раскрываться по ветру. Полотно тяжёлое, ложится густой пеленой. И под ней не видно ни стола, ни квадратных брусьев лестницы - только движение воздуха становится явным, как день.

14:09 

Внезапно

У Белой королевы рыжее настроение.
Словами не передать, как здорово.

14:31 

Индия Алёны Кумари

Много тишины.
Много любви...
Собаки, абрикосы, звезды. (с)

@темы: йога

19:30 

Для некоторых вещей требуется время.
Для некоторых - много времени.
Стамбул плавает. Время пришло.
Злая я.
:evil:

Светлая память погибшим от стихии в России в 2017 году.

15:27 

Сегодня был чудесный грибочковый сон, и это с учётом двух подъёмов в состоянии лунатика за ночь: ходила выключать свет и раскрывать окна. В три и четыре часа утра, окей. С конференцией оказалась в Индии, и местному народу заполняла бланки расписаний. А потом пошла на центральную городскую площадь и у местного мудреца пыталась узнать, как быть с поеданием мяса. А он мне и говорит в ответ: духовное рагу. :lol: Ладно. Запомнилось его вытянутое кроличье лицо и безупречной белизны зубы. А за мой вопрос он мне подарил священную корову с биркой "№28" в её мягком ухе. Целя корова, отлично. :facepalm:

22:17 

Роскошный клинок в ветхих ножнах.
Ну, благодарю. Так меня ещё никто не мотивировал.

Вконтач сам себя не посмотрит, помещение само себя не окурит. :facepalm: Пошла трудиться.

Я пьяна, в квартире срач.
Ай эм хэппи вери мач.
И адлее по тексту.

Да что ж ты будешь делать, пять процентов из тридцати. Ничего не доделано. Там кусь, здесь кусь.

@темы: work your magic

22:38 

Как справиться с тягой к пище и перееданием

Тяга к какой-либо еде - это тяга не столько к её вкусу, сколько к желанию достичь равновесия с помощью выбранного вкуса. А поскольку запах оказывает такое же действие, как и аналогичный вкус, то для удовлетворения тяги достаточно просто понюхать запах желанной пищи. Для удовлетворения психического голода вкус можно «поглощать» посредством любых органов чувств. Вот как работает этот принцип:

При тяге к «утешительной» пище

Тяга к «утешительной» пище — сладостям, жирным блюдам и углеводам — это в действительности стремление к чему-то тёплому, питательному и успокоительному. Обычно она сопутствует сознательным или подсознательным ощущениям тревоги, неуверенности, беспокойства, страха, волнения или огорчения. Иными словами, это — проявление дисбаланса Ваты, и устраняется такая тяга с помощью действий, успокаивающих ваш тип организма. Смажьте сладким маслом (маслом апельсиновых цветков или нероли) точки прощупывания пульса или сделайте массаж, предайтесь «сладким» воспоминаниям, пообщайтесь с другом, послушайте сладостную музыку или выпейте чаю с фенхелем.

При тяге к «бодрящей» пище.

Тяга к «бодрящей» пище, которая даёт быстрый прилив сил, — как, например, кофе, кока-кола или шоколад, — это в действительности стремление к чему-то согревающему и стимулирующему. Обычно она сопутствует состоянию вялости, апатии, печали и депрессии. Все это - симптомы дисбаланса Капхи. Проведите энергичный массаж, используйте масла с острым запахом, такие как бергамот, гвоздика или розмарин, послушайте громкую, энергичную, жизнерадостную музыку или выпейте имбирного чаю с мёдом.

При тяге к «успокоительной» пище

Ощущения крайнего возбуждения, острого разочарования, гнева или раздражения, которые сопутствуют тяге к «успокоительной» пище (солёным чипсам, орешкам и т.п.), свидетельствуют о дисбалансе Питты. Чтобы устранить эту тягу, воспользуйтесь сладкими охлаждающими ароматами жасмина или сандала, совершите прогулку при лунном свете, проведите сеанс расслабляющего массажа, полюбуйтесь красивыми пейзажем или произведением искусства или выпейте чаю с солодкой или кардамоном.

Навязчивая тяга к еде вообще

Сознательное питание — это эффективное средство борьбы с навязчивой тягой к еде. Но если проблемы с питанием беспокоят вас уже давно, не исключено, что сама идея сознательного питания вызовет у вас неприязнь или что при попытке следовать ей вы почувствуете себя неуютно. Начав практиковать сознательное питание, одна дама, всю жизнь страдавшая от переедания и избыточного веса, обнаружила, что ей то и дело хочется стянуть еду с чужих тарелок в ресторане. Это её расстроило, но позже она вспомнила, что в детстве ей довелось выслушать от матери, психически нездоровой женщины, немало упрёков по поводу лишнего веса. В результате девочка росла в постоянном страхе, что ей не дадут как следует поесть. Конечно, подобные истории случаются нечасто, но такая эмоциональная реакция типична для людей, которые всю жизнь относились к питанию «бессознательно». Если вы просто «присутствуете» за столом с пищей вместо того, чтобы кормить этой пищей свои чувства, или преодолеваете с помощью еды стресс, то забытые эмоции всплывают сами собой.

Если вы столкнулись с такой проблемой, просто признайте эти чувства — не пытайтесь их подавить. Отложите вилку и сделайте несколько вдохов-выдохов. Сосредоточьте внимание на чувствах, а не на еде. Посидите так, сколько потребуется. Можете даже вообще встать из-за стола и посидеть в другой комнате до тех пор, пока эмоции не начнут угасать. Не возвращайтесь к еде, пока не успокоитесь в достаточной мере. Такие «непереваренные» эмоции, подобно непереваренной пище, следует удалять из организма.

Изменить привычки питания, складывавшиеся в течение всей жизни, — задача непростая для большинства людей, даже для тех, кого не беспокоят проблемы с питанием и избыточным весом. Тем не менее, не решив эту задачу, мы не сможем изменить к лучшему свой внешний вид, поскольку на клеточном уровне наш организм состоит именно из пищи. Из питательных элементов, которые мы поглощаем, строятся все ткани тела. Стоит ли удивляться, что несвежая, подвергшаяся интенсивной обработке, «мертвая» пища старит кожу?

Что мы едим, так мы и выглядим. Если вы хотите стать сиятельно прекрасной, ешьте свежие продукты, предавайтесь живительным мыслям и воспитывайте в себе чувства любви и доброты.

23:00 

Матерным русским поперёк лба: наберись терпения и полей трудом вот это вот всё. Ну. :gigi:

22:02 

От усталости и от сотворённого дурного за сегодня хочется по-честному упасть распахнутыми рёбрами на противотанковых ежей, чтобы в следующий раз собирать всю информацию от и до (и это при условии полной выключенности из контроля финансов проекта, ха-ха). Ладно. Я сделала максимум из того, что могла сделать, и приправила всё это клубничным вареньем. Камень преткновения какой-то. :facepalm:

читать дальше

P.S. Так каким нужно быть идиотом, чтобы от повторения одних и тех же действий ждать иного результата? :cool:

22:32 

— Программный продукт требует доработки и хорошей озвучки. Если вы его приобретаете, то по сути, инвестируете в его разработку. И... Становитесь соучастником в создании данного симулятора.

Нервы не выдерживают, и я с хохотом падаю мордой в клавиатуру. Соучастники, как же.

— Может, тогда уже соавторы, а?
— Де факто.

Он подмигивает электронным глазом. Боже, храни программистов в сухом прохладном месте.

@темы: язык человечества

12:58 

«Дорогой Зиндаги»

Шарух Кхан становится с годами всё лучше и лучше. Такая услада для глаз и души.

Сейчас два часа дня, воскресенье. Зенит миновал. Над городом облака становятся всё выше и выше, хоть погода не желает впадать в монотонную колею (я перестала для этого что-либо делать, ладно). Дом сияет чистотой, в духовке остывает огромный рыбный пирог - на целый противень. После перестановки в комнате воздух движется вдоль, а не поперёк, и этим вовсю наслаждается кот, проветривая свои меховые десять кило в разных осях и плоскостях. С кредитами и не возвращёнными книгами, с отнимающейся нафиг правой стопой и двумя травмированными коленями я чувствую невероятную сладость жизни. Прямо сейчас.

***

Во сне опять Мастер мне говорит, мол, а ты готова к новогодним ритуалам? Я впадаю в ступор - почему я к ним не готова, ведь вчера было первое июля? :facepalm:

@настроение: club-kinogo.ru/film/480570-dorogoj-zindagi.html

@темы: work your magic, по ту сторону добра и зла

10:12 

Повседневное

Вчера я сказала, что клабдище — это самое спокойное и тихое место в городе.
I have never been so wrong in all my life :facepalm:
Гвалт как минимум двадцати товарищей усопших, что их могилы снесли и теперь даже памятника не осталось — бесценно. :roof:

@темы: work your magic

22:09 

В силу номера четыре в списке и в ознаменование обета безбрачия: парные литые кольца... и гематома с порезом ото льда на ладони. Мастер заценил всё. Особенно мозоль поперёк щиколотки, про которую я и думать забыла :lol:
По итогам вечера: зелье №2 и твёрдое чувство, что это не реинкарнация Северуса Снейпа, а очень даже моё предыдущее ремесло. Одно из.

Сны превратились в поток в стиле экшн. Сегодня эта была одна сплошная физическая движуха: со спортивной сумкой наперевес из какого-то разрушенного двухэтажного дома я сиганула на поиски промысловой шхуны, принадлежащей какому-то Шпееру. Шхуна была выкрашена в тёмно-синий цвет и на борту красовалась морда Чеширского кота. Ну, как морда. Зубы только в два ряда. Шхуну вытащило на песок и это дивное чувство, когда по пожарным лестницам на одной руке скользишь вниз - лишь бы успеть. Потому что только Шпеер знает, где тот таинственный остров, на котором ютятся все покалеченные и оставшиеся целыми кошки. :nerve:

@темы: work your magic

19:30 

Не пеняй на зеркало, коли рожа...

Сегодня в ночь приснилось вариантное перо. Хотелось бы от павлина, но всё было сизо-молочное и чёрное на контрасте. Димыч болтался рядом в гараже, пока я имела телефонный разговор с Мастером.И с досады, что предполагаемые варианты совсем не варианты, а очень даже внезапности, я разфигачила лобовуху джипа кулаком. Я. Кулаком. Стекло машины. :horror2:

главная