Виктор, о чём был фильм?

14:57 

А всё потому, что посттравматика за жизнь не считается.

08:34 

Хрустальные туфельки принцесс

Среди документальных киноматериалов об 11 сентября был такой: оператор бежит вниз, вниз, вниз (этажа с 40) одной из Башен. Видимо, одним из последних - лестницы пусты, лишь в самом низу начинают попадаться обреченные на смерть пожарные - они бегут навстречу, вверх.

И вот чем ниже, тем все чаще и чаще - на площадках между лестничными маршами валяются женские туфельки. Постепенно их становится все больше и больше, постепенно - оператору приходится прыгать через завалы и кучи из туфелек. Такие - довольно похожие туфли-лодочки, на среднем каблуке, нейтральных неброских оттенков, в общем, такие, в которых десятки тысяч обитательниц этих офисов приходили утром на работу.

Они их сбросили, чтобы остаться в живых, и бежали дальше - босиком, точнее, в клочьях чулок по тысяче бетонных ступеней.

Почему эти кадры не дают мне покоя? Почему не на мгновенье мелькнувшие лица пожарных, бегущих навстречу, как мы теперь знаем, неминуемой смерти, а этот курьез - горы туфелек, брошенных женщинами, которым удалось остаться в живых?

Потому что эта вещь имеет неправильную форму. Человек, которых работает героем, который знает, что может придти час - и ему придется не раздумывая шагнуть в смертельный огонь - это вещь правильная, это опора, на которой стоит мир, прочная опора, в отличие от проржавевшей арматуры Торгового Центра. А вот эта вещь - не страшная, но неправильная.

Мы (мы все - мужчины и женщины) приняли, что женщины будут работать вместе с мужчинами в офисных муравейниках. Мы приняли для них рабочий дресс-код, который при пожаре - а офисные муравейники горят не только от врезавшихся самолетов - мешает им спасаться (ни одной пары мужских штиблет не валялось на пути оператора - не было нужды их сбрасывать и калечить ноги). Еще раз - мы хотим, чтобы они работали, и мы хотим, чтобы они соблюдали на этой работе дресс-код, подвергающий их неравной с их коллегами-мужчинами угрозе.

О стюардессах гражданской авиации.

Вопреки мнению многих, большинство пассажиров, погибших при авариях воздушных судов, не становятся жертвами смертельной перегрузки (т.е. удара об землю). Большинство погибших являются жертвами пожаров, возникающих при частичном разрушении фюзеляжа после удара о землю или скольжения по земле с большой скоростью. Отмечу, кстати, что в совершенно однотипных с инженерной точки зрения авариях (т.е. удар примерно одинаковой силы, однотипные повреждения фюзеляжа, подобные по силе и развитию пожары) количество выживших различается от единиц процентов до 100% переживших сам удар; специалисты связывают эти различия с факторами индивидуального и коллективного поведения людей после удара - возникла ли паника или, напротив, удалось наладить спокойную и планомерную эвакуацию. В свою очередь, решающим фактором в этом считаются стюардессы: именно они должны открывать люки, прокладывать пути эвакуации, показывать дорогу, успокаивать запаниковавших пассажиров, выводить заблудившихся в дыму и отрезанных огнем...

В узкой юбке, босиком (первое, что они делают - сбрасывают туфли), часто - с въевшимися в кожу остатками расплавившихся на ногах чулок.

И вот это уже не глупость, а предательство. Потому что все знают, что в их обязанности входит гореть в огне; но также все понимают - если дресс-код офиса просто дань традиции, то сексуальный имидж стюардесс входит в состав конкурентных факторов авиакомпании. И ни одна компания сама никогда не пойдет на отказ от этого преимущества.

Я не знаю, что предложит делать в этой ситуации анархо-капиталист, но что делать мне - я знаю. Точно так же, как государство и международные органы приказывают летать так, там и на таких самолетах, которые обеспечат прежде всего безопасность полетов и лишь затем - прибыли бизнеса, мы должны приказать авиакомпаниям обеспечить своих сотрудников обоего пола, оберегающих жизнь и здоровье людей в полете - пригодной для этого формой. Даст бог, за ними потянутся и другие, менее экстремальные службы.

Впрочем, я не думаю, что это позволит переломить тенденцию бизнеса считать каждую женщину, занятую обслуживанием людей - своего рода шлюхой.

(с) taki-net.livejournal.com/189919.html

@темы: прогугливаясь по вечернему городу

19:44 

Научный прогресс

15:26 

Это новый уровень дна: смотреть онлайн трансляцию из «Шайбы» через инсту, потому что офы этим не озаботились :lol::lol::lol:

@темы: произвольная программа

21:47 

Алиса

Полный Танатос: пепельные волосы, пахнущие поминальным сандалом. Сидела у парикмахера и вместе с ней с телефона в режиме онлайн смотрели прокаты наших одиночниц-юниорок в Риге. Два часа фигурки никогда не были такими захватывающими (и спасительными от изматывающих разговоров ни о чём). Вышла от неё в ночь, а там... парень из последнего подъезда вытаскивает на улицу хоккейное снаряжение и машет клюшкой, отрабатывая бросок и подачу. Лёд, ты повсюду :love:
Но день на этом не закончился. Видела, каким боем дался прокат нашей паре Бойкова - Козловский. Саша два раза упала из отличных прыжков. Кокоро моё дрогнуло и руки потянулись к клавиатуре: написала ей большое письмо тёплых слов поддержки. И она ответила синим и рассудочным.

Собственный рисунок девятилетней давности внезапно и непредсказуемо воплощается в жизнь. И ведь это совсем другой человек. Абсолютно.

А по дороге туда, сквозь кольцо Оврага, где по осени каждый первый встречный - студент, на остановке человеческие разговоры по душам.

22:45 

как будто телек посмотрела :uzhos:

14:24 

Первая чашка кофе за 44 дня... :alles: Не смогла допить и до половины! :lol:

11:27 

Открытие

Оказывается, цвет моих волос называется не «пепел», а «лёд».
Ой. :what:

@темы: повседневное

16:54 

Обновила весь подвижной лако-красочный состав :lol: Теперь в палитре есть цвет пыльцы, синяя «икра» и желание переводить дальше.

16:13 

«Ты думаешь, что ты занимаешься Йогой, а на самом деле, Йога занимается тобой»
Классика жанра, база практики.

Где ещё отыскать благодатное поле тишины в сердце города? Только на работе. Половина шестого вечера, все отбыли и над гранитными плитами пола повисла тишина. Блаженство и нега.

10:21 

По инерции. Делаю, говорю, чувствую. Ощущения отвалились, всё решает голова. Страшно и прозрачно.
Улыбаться там, где от тебя требуется тонкая улыбка. Сказать что-то ободряюще весёлое - чтобы сделать вид поддержки. И не отдать ни части душевных сил, ни кусочка, ни грамма.
Полина, светлая ты голова. Буквально. И теперь с честной мордой можно носить печаль и пепел на плечах, не стесняясь своего горя.

15:41 

БОЖЕ, КАКАЯ ИРОНИЯ!!! :lol::lol::lol::evil:

Меня ненавидели на моей бывшей кафедре, с которой я самостоятельно решила уйти... и ушла. А теперь я «возвращаюсь» туда в качестве куратора-подписанта, да ещё и на страницах их аналитических отчётов. Мироздание, какое же ты большое. И мудрое. :gigi:

21:58 

Это было самое настоящее расставание, разрыв отношений, а я это заметила только через два месяца, зато в полную силу. Надежда лишила меня последней надежды на восстановление и ремонтные работы. Три года превратились в труху, изъеденную термитами неверия. А всего-то следовало собрать все счастливые эмоции и опрокинуть себя в тугой беж рассвета во избежание.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

20:54 

Сердечный Франкенштейн-2

Один неудачный вход в поворот - и вот ты уже неправильно понята. :facepalm:
Этот запах истлевших книжных страниц... Сюжет, который оказался мне не под силу - сквозь кровавую баню к настоящему хэппи-энду. В этом есть что-то сумасшедшее, и все пятнадцать лет стояли плотным кордоном леса перед глазами всё это время. Ужасающе много - не смогла.

Я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл, а британцам всё ещё фиолетово: играю я в крикет или нет.
Где-то должен быть рубеж милосердия, как у моря, принимающего пресные воды реки. Где-то он точно есть. Надо пробовать.

Мне придётся пройти много километров, чтобы наконец дошло...

@темы: не стреляйте в пианиста

11:38 

На изломе ночи и грядущего дня поняла, насколько мне повезло с моими мастерами: Инэссой и Майей. Иначе бы сама так не научилась полировать серебро волос и серебро колец.

20:51 

Всё плывёт. Всё качается. С любовью всё так. Ненавижу.
Шарлотка с корицей и белым вином была восхитительной, спасибо :love:

21.49 Я могла бы успеть. Могла. Грёбаных полчаса...

22:38 

ПРОСТО В ГОЛОС

00:45 

Со второй попытки поняла визуальную подсказку Майи. Как просто было, блин. : ))

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

18:12 

Ох, сколько... Сколько индийских песен славят и восхваляют дивные браслеты - ручные и ножные - подаренные женихом. Соулмейты? Ерунда полная. Начните с хиромантии. Я в душе не чаю, кто ты и где ты, но мои запястья украшены твоим неразрывным браслетом. У меня только один вопрос: тебе вот это вот нахрена? :facepalm:

***

Благодарю за молчаливую, негласную поддержку «Весной». Благодарю за твои человеческие стремления, продиктованные социумом и нормами. Благодарю за твою львиную желейность - обманчивую до черта и больше. В эти стены всё-таки будут вбиты шпалы, чтобы поезда разговоров возобновили своё международное сообщение.

Ненавижу тебя. Истово. Искренне. Всем сердцем.

@темы: по ту сторону добра и зла

20:32 

Три дня до точного диагноза, а пока...


@темы: переводы

главная