Виктор, о чём был фильм?

08:46 

Итоги миссии Розетта (Комета 67P Чурюмова - Герасименко)

твоя Вселенная
И каждая пылинка ничтожная может стать центром вселенной…



@темы: Кометы

08:29 

Live long and prosper! 🖖

твоя Вселенная
И каждая пылинка ничтожная может стать центром вселенной…


2827014_spok1 (199x150, 5Kb)
читать дальше

@темы: Вселенная/Star Trek

23:00 

DVD

let|s play murder
Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
DVD 1 и 2 сезонов Экзорциста всё-таки выпустят, но это будут амазоновские manufactured-on-demand - не студийный релиз, а записанные самим Амазоном диски, так что, видимо, никаких допов. тем не менее стоят они по 30$ каждый, как полноценные двдишки с допами, хаха. not today, Satan. у меня всё равно нет на это денег. предзаказ можно сделать уже сейчас, релиз 10-го июля.

21:07 

Обзор за 21.06.2018

YOI overview
В данный обзор вошли записи, опубликованные с 00:00 21.06.2018 по 23:59 21.06.2018


• Фэндомное
Диана* размышляет о кроссоверном фике по вселенной Гарри Поттера
Сияющий Тюлень постит серию фото с нендо-Юри в сообществе Nendoroid
Эйвлинн пишет отзыв на фик "За прозрачной стеной" от Keishiko (Жан-Жак Леруа/Отабек Алтын) (Спасибо за код!)

• Оффтоп
fandom Yuri on Ice 2018


fandom Kumys 2018



Офигел от трех тополей на плющихе Отабек

@темы: Обзоры, Июнь, 2018

20:37 

Что за пределами Вселенной

твоя Вселенная
И каждая пылинка ничтожная может стать центром вселенной…



@темы: открытый космос

20:02 

lock Доступ к записи ограничен

Deathwing
лакричный зефир под сакурой ханамуры
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:24 

Белфаст

let|s play murder
Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
слетала на этой неделе в Белфаст, кстати. всего на пару дней, т.к. у меня нарисовались внезапные финансовые трудности, но всё равно лучше, чем ничего. из города, правда, выехать не удалось - было ужасно холодно, ветрено и периодически лил дождь.
Белфаст мне не сразу понравился, когда только ехала из аэропорта в центр, в глаза первым делом бросились всюду понатыканные строительные леса, а еще сложилось впечатление, что зелени там куда меньше, чем я привыкла видеть в ЮК. но стоило самостоятельно затеряться в глубине улиц, как я к нему потеплела. больше всего запомнился прекрасный стрит-арт в укромных переулках, огромное количество старых церквей всех форм и размеров, и вообще разнообразие архитектуры, а еще зеленые холмы вдалеке, к которым меня безудержно тянуло. побывала в музее Титаника и в тюрьме Крамлин-Роуд.


музей оставил двоякие впечатления: вроде и интересно-познавательно-эффектно, но там четыре, кажется, этажа, и просто километры текста, покрывающие стены, плюс интерактивные экраны с бесконечными видео-аудио-схемами-сканами. к концу маршрута у меня побаливала голова и хотелось прилечь. понравилась площадка, окруженная с трех сторон стенами, на которые проецировалась 3д модель внутренностей Титаника, "поэтажно", начиная с технических уровней - очень интересный эффект и ощущение, что реально едешь на лифте сквозь весь корабль. и я даже немного прослезилась, когда дошла до зала, посвященного крушению: там был лабиринт в практически полной темноте, по синим стенам беспрерывно бежала морзянка, она же дублировалась в аудио-формате, а за каждым поворотом прямо на стенах были напечатаны отрывки из сообщений с просьбами о помощи, принятые с Титаника. после этого ни лица, ни биографии погибших уже особенно не впечатляли. но когда я дошла до сувенирного магазинчика, у меня как-то рука не поднялась даже открытку купить, только в зале об исследовании морских глубин купила акулий зуб, запаянный в пластиковый шарик.

Крамлин-Роуд можно было посмотреть только с гидом, и хоть я этого и не люблю, пришлось пойти на полноценную экскурсию. к счастью, нас было всего шесть человек, и девушка-гид оказалась очень милой, так что в целом я не пожалела. в этой тюрьме содержали многих политзаключенных времен "Смуты", суфражисток, но и обычных преступников там хватало, в том числе совсем маленьких детей (от 7 лет) и опасных преступников. внутри четыре крыла с камерами для разных типов заключенных (женщины и дети отдельно, опасные отдельно и т.п.) и круглой наблюдательной площадкой посередине. изначально тюрьма была рассчитана на полную изоляцию - только одиночные камеры и полный запрет на любые контакты между заключенными. вне камер на них надевали специальные маски, в которых ничего не было видно, и даже во время церковной службы, посещение которой было обязательным, они находились в отдельных кабинках. я помню, у нас на криминалистике упоминали что-то про эту "separation and silence"-систему, но я не знала подробностей. теперь интересно, сколько людей сошли с ума во время таких экспериментов по перевоспитанию. я вроде не страдаю клаустрофобией, но когда заходила внутрь камер, было немного неуютно - невольно представляла, как за мной захлопывается железная дверь.
нескольких заключенных казнили в этой тюрьме, и execution chamber оказалась самой интересной частью экскурсии. мне, кстати, показалось странным, что за ~150 лет работы тюрьмы там казнили всего 17 человек. но когда я спросила об этом у гида, она сказала, что ирландцы просто менее кровожадны, чем те же англичане xd мол, смертная казнь была по-настоящему крайней мерой, и у них всегда старались найти какую-нибудь лазейку в законодательстве, чтобы сменить смертный приговор на пожизненное. в общем, тех, кто всё-таки накосячил достаточно, чтобы отхватить высшую меру наказания, за две недели до казни переселяли в специальную камеру. она была единственной с отдельным туалетом в соседней комнатке. и только перед самой казнью заключенный узнавал, что шкаф в этой комнатке отодвигается в сторону, и за ним находится секретный проход в еще одну комнату - с виселицей. всё это, вместе с самой казнью, занимало всего несколько минут. сейчас люк в полу вместо крышки закрыт стеклом, по которому можно ходить, но из всей нашей скромной компании только я решила постоять под петлей.

еще из основного списка достопримечательностей зашла в кафедральный собор святой Анны (протестантский). место явно очень популярное, т.к., несмотря на платный вход, брошюрки, идущие в комплекте с билетом, у них закончились :D внешне он мне не особенно понравился - сплошные квадратные колонны, арки и башенки. и здоровенный кельтский крест с одной стороны, во всю высоту здания - говорят, самый большой во всей Ирландии. внутри было лучше, хотя всё те же колонны-арки, но красиво, витражи великолепные, прямо светящаяся мозаика на куполе баптистерия. и орган, орган всё делает лучше. но атмосфера там была какая-то совершенно музейная и при этом суетливая, людей много и постоянно приходилось уступать кому-то место у табличек с текстом. хотя я получила бесплатную мини-лекцию о столах от работника церкви, когда со слишком серьезным видом вчитывалась в описание выложенных под стеклом экспонатов)) он мне заодно показал одну, молочно-белую, с вышитыми косыми крестами, символизирующими жертв Титаника - такие же вышиты на огромном мемориальном полотне, которое висит в соборе.

хотя мне всё равно гораздо больше понравилась католическая церковь святого Патрика, на которую я набрела случайно и не смогла пройти мимо. очень красивое готическое здание, вход бесплатный и внутри почему-то не было ни души. там же можно увидеть завораживающе прекрасный триптих Лавери “Madonna of the Lakes”, к сожалению, под стеклом, которое сильно отсвечивает. мне, кстати, нравится, что в местных церквях свечи стоят в свободном доступе, и рядом просто висит коробка для пожертвований. иногда на ней указана цена, иногда вообще ничего, но в любом случае никто за руки хватать не будет, я так понимаю, можно и бесплатно взять, если денег нет. я слышала, что у нас в некоторых церквях тоже так бывает, но своими глазами не видела ни разу xd

еще поняла за эти несколько дней, что мне нравится североирландский акцент. я, честно говоря, не люблю акцент независимой части Ирландии, так сказать, тру-ирландский. с северным я более-менее близко познакомилась благодаря одному своему преподу, но не знала наверняка, где заканчивается акцент, а где начинаются его личные особенности. оказалось, что они все так разговаривают: с неожиданно мягкими "a", всегда произносимым "r" (но не "rolling", как в шотландском), и специфическими интонациями, которые повышаются к концу предложения, даже если это не вопрос. немного забавно, но очень мило. правда, к этому акценту нужно привыкать, иногда было сложно разобрать речь в шумных помещениях, они как-то очень уж лепят все слова вместе, теряя половину гласных по пути.

15:13 

Собаке с ампутированными лапками сделали протезы

veliri
адекват не мой формат;
Чи-Чи — очаровательный золотистый ретривер. Эту девочку спасли от верной смерти волонтеры, но все четыре лапки пришлось ампутировать. Вы думаете, она сдалась? Нет! Сразу после операции Чи-Чи захотела встать на ноги, тянулась к людям и отчаянно виляла хвостом. Так она и получила свое имя — в переводе с корейского «Чи-Чи» значит «любящая». Необычная малышка вскоре нашла новую семью, и ей даже сделали протезы!



Источник: Animal Planet

@темы: видео, животные

11:07 

Андрей Гаврилов

Dosoaftor
"Genetics.
Наши деды были порядочными идиотами. Отцы - потерянными детьми идиотов. Наши сегодняшние молодые - правнуки идиотов, внуки потерянных, дети ничтожеств.
Какие могут быть претензии к "сегодняшнему дню"? "Всё идет, как по нотам". Во всем мире."

"Нынешний (или грядущий скоро) дораспад России (3-й и не последний) не экономическое и не социальное потрясение. А исключительно нравственное и интеллектуальное событие. (Не видел об этом ни у кого, поэтому пишу сюда, в свой дневник).
Ни одной свежей мысли на 140 миллионов людей! Ни одного здорового чувства. Культура мертва. Нравственный и интеллектуальный распад, полное разложение. Даже, если гипотетически представить "экономическое процветание" в России, и оно не изменит ничего при нравственной и интеллектуальной смерти. Нация моральных, культурных и интеллектуальных трупов. Политических и социальных - как следствие. В Украине есть малая толика жизни. В ничтожно (надеюсь пока) малой части населения."

"Шуман так прекрасен, что дух захватывает. А скоро вы все сможете им наслаждаться сколько душе угодно. Это меня радует доневозможности "

"И еще раз о музыке. В отношении "специалистов" меня поражает "когнитивный дуализм" их больного мозга. Казалось бы, все знают, что музыка - это сознание в звуках. Картины, философские и эмоциональные состояния, желания и страсти, наконец, все это "знают". Тут "задумчивость", здесь "торнадо", "ураган", тут "скорбь", здесь "смех", "кокетство", тут эротика или голая сексуальная страсть-тяга. ВСЕ ВСЁ ЗНАЮТ. И что же? Который год, по окончании ВСЕХ концертов на мировой сцене, мы слышим, видим, читаем - "прекрасный контроль", "великолепная педаль", "звук", "туше", "слаженность оркестра", "пиано", "форте".

Ну что ты будешь делать! Дьявольская напасть. Наваждение на музыкальный мир. Уже 150 лет. Как началась эра активного международного концертирования.

Ну вот, "торнадо" от Шопена. И не надо про "туше", "контроль" и "звук с педалью".

Good night.


"Нечеловеческая музыка" (Ленин и другие глупцы о Бетховене), "За гранью добра и зла" ( Ницше и "дети, следующие за ним к обрыву") и прочие напыщенные эпитеты мещан от искусства, глупцов от философии, думающих, что они делают "комплимент" произведению, или поведению "яркого индивида".

Тогда как подобными "мыслями" выдают только свою чудовищную глупость, эстетическое безвкусие и человеческую несостоятельность.
"Нечеловеческая музыка" - не может быть музыкой по определению. "За гранью добра и зла" находится только неполноценный человек.

Кроме безудержной глупости, подобные "заявления" свидетельствуют о полном отсутствии художественного вкуса. И люди столетиями повторяют эту чушь, не желая вдуматься ни в одно слово.

Самое трудное, что есть на свете - "заставить" человека думать. Еще труднее - вывести его из "плена обезьяньих рефлексов". Тогда как "счастье и свет" в жизни человека начинаются только там, где есть мысль и нет зла. И, что самое обидное для людей, этого совсем не трудно достичь, надо лишь научиться немного думать и работать, а не "плыть по течению".

@темы: художники, дневники, muzika

10:46 

Dosoaftor
23:43 

///

let|s play murder
Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.


в моей жизни очень не хватает young!ганнигрэм-АУ. инди-роуд-муви о парочке философски настроенных маньяков, с трэшовым флером девяностых. чтоб кровища, черный юморок и НЦа. и эпичный суицид в конце в стиле Тельмы и Луизы.


20:55 

lock Доступ к записи ограничен

~Nae
раздеваю бесплатно без регистрации и смс
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:25 

музыки не будет...)

Dosoaftor

@темы: muzika

15:38 

Dosoaftor

@темы: muzika

15:04 

lock Доступ к записи ограничен

[AkkellA]
Мы сделаем вид, что мир нам открыт, Вполне...(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:06 

лорд_Генри
А теперь то, что от тебя осталось, может идти.
аааа какая жиза:lol::lol::lol:

21.06.2018 в 10:38
Пишет ILisssa:

Бгг
21.06.2018 в 09:48
Пишет Luc-i-ana:

Организм :
-Женщина, простите меня ради бога, вы тут заснуть пытаетесь до полуночи, чтоб быть молодой и красивой, но я не могу не спросить и мне срочно.
читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: бгг, булки Тома Хидллстона, остановись и гори!, цитатник

12:52 

Dosoaftor

09:30 

lock Доступ к записи ограничен

Открой глаза и ты увидишь ,что жизнь прекрасна и удивительна!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:26 

Обзор за 20.06.2018

YOI overview
В данный обзор вошли записи, опубликованные с 00:00 20.06.2018 по 23:59 20.06.2018


• Фанарт
Юри, Виктор (кроссовер с Detroit: Become Human) у голый аксолотль

• Творчество
Коллажи с Юрой и Отабеком + новости о «Рейве на двоих» от khajiitka (спасибо за код!)
Коллажи с разными персонажами от Mark Cain на сообществе yurionice

• Фэндомное
Выдра постит гифки парного катания Виктора и Юри

Обзор собрала Лилия

@темы: 2018, Июнь, Обзоры

21:58 

Происхождение ландшафта Марса

твоя Вселенная
И каждая пылинка ничтожная может стать центром вселенной…


не в обзоры

@темы: Марс

главная